Особенности строительства катка с искусственным льдом

88 Просмотров 0 Comment

Искусственный лед также изготавливается из обычной воды, очищенной от примесей. Чаще всего его качество становится лучше, чем у натурального льда. Строительство таких катков все больше завоевывает торговые центры и спортивные комплексы. Благодаря искусственному льду можно создать идеально ровную поверхность. Строительство катков с искусственным льдом предполагает несколько этапов.

Конструкция включает в себя технологическую плиту, теплообменник, холодильное оборудование. Бетонные плиты – это лучший вариант для обустройства катка, так как их можно сделать идеально гладкими, а после снятия льда использовать для других целей. Можно использовать в качестве технической плиты песчаную насыпь, она отлично выполняет роль теплопередатчика.

Однако, такая поверхность при снятии льда будет нуждаться в выравнивании. Можно строить каток на айс-матах, которые являются самым современным решением. Если каток будет работать круглый год, то без обустройства системы нагрева просто не обойтись. Система коллекторов нужна для распределения холода по всех поверхности и для его подведения. Теплообменник выглядит как система из трубок, которые тянутся с более длинной стороны катка. Холодильное оборудование – это одно из главных условий нормального функционирования катка. Его рассчитывают исходя из площади льда, оно должно соответствовать по мощности потребностям катка. Главное совершить правильный выбор всех составляющий, а также заказать грамотный проект для воплощения. Без этого соорудить каток не представляется возможным.

0 Комментариев

Оставить комментарий