Требования к технологии монолитных работ

43 Просмотров 0 Comment

Монолитные работы производятся с помощью бетона, арматурных конструкций и опалубки. Они незаменимы практически при каждом строительстве. Этот метод позволяет получить прочные конструкции без швов и трещин, которые востребованы в современном строительстве.

Монолитные работы включают в себя установку опалубки, армирующего каркаса, подготовку бетона, его уплотнение в опалубке с помощью виброинстурментов. После высыхания монолитной конструкции проводится снятие опалубки. Возведение таких строений проводится согласно проектной документации. Для обустройства опалубки на стройке может быть использован материал разного происхождения. Главное, чтобы опалубка была невосприимчива ко влаге и обеспечивала отменную герметичность конструкции. Если опалубка впитывает влагу, значит она лишает влажности бетон. Если вас интересует Производство монолитных работ, то рекомендуем перейти по ссылке.

Для выполнения небольших строений до 10 этажей применяется несъемная опалубка. Она состоит из плит пенополистирола, которые собираются как конструктор. Внутренняя часть заполняется бетоном, который усиливается арматурой. Благодаря такому решению после застывания бетона опалубка не снимается, он будет служить отличным утеплителем для стен, а бетон придаст прочность. С помощью несъемной опалубки нельзя возводить высокие дома и делать перекрытия. Арматура обязательно составляет каркас, элементы которого связываются между собой. В качестве нее может быть использована проволока, тросы, полимерные трубки и стержни, обычные стальные прутья. Технадзор обязан проверить устройство каркаса до его заливки в бетон. Именно от него во многом зависит устойчивость.

0 Комментариев

Оставить комментарий