Безопасные школьные рюкзаки для детей

26 Просмотров 0 Comment

Школьный рюкзак предназначается для ношения учебников и сменной обуви. В современных школах в день стоит довольно много уроков, поэтому вес рюкзака становится значительным. Детский позвоночник еще недостаточно окрепший, его легко искривить и испортить осанку. Чтобы такого не происходило, желательно выбирать рюкзаки с усиленными спинками и ортопедическими накладками. Это особенно касается детей в начальной школе. Им можно присмотреть ранец, который имеет жесткое каркасное основание.

Вес пустого ранца не должен быть более 1 кг. Перед покупкой ранец обязательно нужно примерять, его верх не должен упираться в затылок ребенка. А сами размеры не должны быть больше спины. Чем шире ранец, тем больше оказывается нагрузка на позвоночник. Жёсткие стенки школьной сумки идеально сохранять тетради и карандаши, принадлежности будут выглядеть аккуратно. На спинке рюкзака должны выступать подушечки определенной формы, которые обеспечивают анатомическое прилегание позвоночника. Заказать и купить школьные рюкзаки вы можете в интернет магазине недорого.

Ткань изделия должна быть жесткой и водоотталкивающей. Обычно таким характеристикам соответствует нейлон, который изнутри должен иметь дополнительную подкладку. Такой материал не только не пропустит воду, но и не будет подвергаться царапинам или другим повреждениям. Лямки рюкзака обязательно должны иметь регулировку, чтобы школьник их мог подтянуть под себя. Крепления лучше выбирать из прочного пластика, которые легче передвигать самостоятельно.

Ширина лямок должна быть оптимальной под плечо школьника, слишком тонкие полоски будут врезаться в кожу. Для ношения в руках лучше выбирать рюкзаки с удобной прорезиненной ручкой. Она должна иметь оптимальную ширину, которая позволит равномерно распределять нагрузку. Рюкзак должен быть функциональным и вместительным. Некоторые модели имеют специальное отделение, которое открывается снизу под сменную обувь и закрывается при необходимости. Внутри портфеля должны быть отделения, которые позволят разделить тетради от учебников и гаджетов. Под важные документы, лекарства и другие принадлежности должен быть выделен отдельный карман внутри рюкзака. Чтобы ручки и карандаши не болтались при ходьбе в портфеле для них следует присмотреть дополнительный отдел.

0 Комментариев

Оставить комментарий