Как сейчас проводится лечение онкологии?

12 Просмотров 0 Comment

Уже бесследно прошли времена так называемой монотерапии в онкологии, сейчас обычно используются передовые протоколы, подразумевающие комплексное воздействие на опухоль. Химиотерапия, лучевая терапия – все это лишь составные компоненты целого комплекса лечения онкологии.

На самом деле еще может назначаться какая-то узкопрофильная терапия. Например, для предупреждения развития инфекционных заболеваний на фоне естественного снижения интенсивности работы иммунной системы при той же химиотерапии. Могут назначаться общеукрепляющие средства, и ведь витамины в ней – это тоже лишь один составной компонент.Отметим также, что онкоцентр в германии готов оказать широкий спектр услуг в сфере лечения.

Все чаще в наших краях используются методы психотерапевтического лечения, хотя на Западе такая практика введена уже далеко. Известно, что помощь психотерапевта людям, больным онкологическим заболеванием является очень важной, она позволяет замотивировать больного на излечение, а ведь от этого зависит многое. Если сам пациент перестает бороться, то следом за этим перестают бороться и автономные системы организма. В общем-то, за счет внедрения комплексного лечения онкологии в современных реалиях удается лечить даже такие случаи, которые лет 20 назад казались совершенно неблагоприятными, всегда заканчивающимися фатально. Да и стоимость комплексной терапии онкологических заболеваний с каждым годом снижается, что является огромным преимуществом. А вот самые новые методики лечения, равно как и самые новые лекарственные средства, временно являются весьма дорогими по вполне понятным причинам.

0 Комментариев

Оставить комментарий