Ализин – предотвращение последствий случайной вязки

36 Просмотров 0 Comment

Если хозяин не хочет стерилизовать свою собаку, то он прежде всего думает о ее здоровье, а не о продолжении рода. Именно поэтому недосмотр или случайные встречи во время течки должны пресекаться. Есть такой препарат, как ализин, который в своем составе содержит 30 мг гормона аглепристона.

Для применения этого препарата нужно быть точно уверенным в правильности дозировки. Постоянное использование запрещено, так как оно может иметь необратимые последствия. Нужно обязательно изучить инструкцию и провести консультацию с ветеринарным врачом. Ализин можно применять для устранения последствий после ненужной вязки в период до 45 дней после события.

Для начала нужно поинтересоваться общим самочувствием своего питомца. Если собака имеет сахарный диабет, нарушения в работе почек и печени, то препарат применять нельзя. Препарат вводится подкожно в холку, доза рассчитывается по 10 мг на каждый килограмм веса. Процедуру нужно повторить два раза, промежуток составляет 24 часа. После применения возможны побочные эффекты, а именно диарея и плохой аппетит, такие симптомы должны сводиться на нет через 20 дней. Для введения препарата обязательно используются стерильные шприцы и иглы. Ализин – это эффективное средство для прерывания нежелательной беременности у собаки, которое используется разными ветеринарами. Действующее вещество является антагонистом прогестерона, поэтому оно подавляет его увеличение в организме. Лучше всего применять препарат только в уверенности в том, что для собаки беременность может стать травмирующей и опасной для здоровья. Ализин всегда применяется после окончания течки. Его также используют и для кошек.

0 Комментариев

Оставить комментарий