Самые свежие идеи года от студии дизайна интерьера и декора

21 Просмотров 0 Comment

Модные направления в декоре регулярно меняются и последний год не стал исключением. Любая уважающая себя и своих клиентов студия дизайна интерьера и декора стремится учитывать последние веяния в работе, что позволяет воплощать в рамках отделки самые смелые решения. Если хочется не только удобства, но и индивидуальности, можно остановиться на многих стилях. Также стоит ознакомиться с тенденциями, потерявшими актуальность.

Что не в моде

Долгое время лидирующие позиции занимал дизайн интерьера в стилистике “опен спейс”. Его преимущества в открытом пространстве, создающем иллюзию воздуха вне зависимости от размера помещения. Еще один плюс в том, что подобный формат подходит для малогабаритных квартир-студий. Однако в этом сезоне студии декора предлагают сделать акцент на уюте, который невозможен без индивидуализации личного пространства. Это не значит, что нужно возвести все стены обратно или создать их, но зонирование становится обязательным.

Ушел в прошлое и вычурный дизайн. Дома, напоминающие внутренним содержанием музейный экспонат, не в моде. И как бы не хотелось продемонстрировать таким способом свой достаток и материальное положение, важно знать чувство меры. Это не значит, что лепнина или монументальная мебель не имеют права на существование. Просто важно соблюсти баланс, что как нельзя лучше поможет сделать профессиональная студия интерьера и декора.

Каким может стать дом мечты

Дизайнеры рекомендуют не зацикливаться лишь на модных стилях, а в первую очередь учитывать собственный комфорт. Вкус у каждого индивидуален и если не хочется получить неуютный дом, стоит совмещать моду с эргономикой. Помогут в этом простые правила:

  • Функциональная планировка должна лидировать вне зависимости от выбранного стиля.
  • Не нужно обременять помещение лишними предметами. Лидирует минимализм и единение с природой. Это касается и используемых материалов.
  • Если есть сомнения в стилистическом исполнении, универсальным вариантом станет классика или неоклассика. Подобный декор интерьера всегда в тренде и, в отличие от современных направлений, не надоедает с годами.

Понять, на чем остановиться, не всегда легко. И для этого работают студии дизайна интерьера и декора. Дизайнер и заказчик работают в паре: задача первого постараться максимально интуитивно понять пожелания клиента и воплотить их жизнь. Современное 3D моделирование позволяет сделать это особенно наглядным. Когда взаимопонимание достигнуто, остается лишь определиться с бюджетом проекта и более детально распланировать каждый шаг. Вдумчивый подход позволяет гарантировать качественный результат вне зависимости от того, какой вид интерьера предпочтен.

0 Комментариев

Оставить комментарий