Варианты использования ламинированной фанеры

11 Просмотров 0 Comment

Ламинированная фанера – это более совершенный материал в отличие от обычного аналога. Ее свойства позволяют использовать листы в более суровых условиях эксплуатации. Ламинированный слой дает важное преимущество – влагостойкость.

Ламинированная фанера влагостойкая используется в разных сферах человеческой жизни. Её наибольшее распространение находится в мебельной отрасли. Из ламинированных листов изготавливается недорогая и качественная корпусная мебель – кухонные гарнитуры, шкафы, тумбы, комоды, основания кроватей. Ламинированная фанера устойчива ко влаге, поэтому из нее изготавливают мебель для уличного использования – садовые стулья и столы, а также мебель для открытых летних кафе.

Второй областью применения фанеры является строительство. Материал не только влагостойкий, но и очень крепкий. Он более плотный по сравнению с обычной фанерой. Именно поэтому ламинированный материал используется для создания опалубки при монолитном строительстве. Из листов можно быстро сооружать хозяйственные постройки или бытовки для хранения инструмента. Из ламинированной фанеры изготавливается основная масса торговых стеллажей и прилавков. Она обладает отменными эксплуатационными качествами, обеспечивающими ей долговечность. Прилавки не истираются и имеют приятный внешний вид. Ламинированная фанера может быть окрашена в разные цвета и иметь разнообразную текстуру верхнего слоя. Даже в транспортной индустрии материал нашел применение. Его используют для обшивки пассажирских вагонов. В таком состоянии фанера служит очень долго и красиво оформляет внутренне пространство купе.

0 Комментариев

Оставить комментарий