Как проходит стрижка собак в салоне

17 Просмотров 0 Comment

Многие декоративные собаки требуют регулярного посещения грумера, если хозяин хочет поддерживать шерсть питомца в хорошем состоянии. Йорки, ши-цу, пудели и жесткошёрстные терьеры – это главные клиенты зоосалонов. Тем, кто решился отправиться к грумеру, всегда интересно, как именно будет проходить стрижка любимца. Под этим названием скрывается целый комплекс процедур, после которого внешний вид собаки будет отличным.

В первую очередь собачий парикмахер знакомится с животным и устанавливает контакт, а также опрашивает владельца об особенностях поведения и стрижки. Далее собака отправляется в мойку, где используется шампунь по типу шерсти животного. В мойке сразу же вычесываются и распутываются колтуны, некоторые из них срезаются. После этого животное ставится на стол и мастер приступает к работе. Если собака буйная, то для нее используются специальные фиксаторы. Посетив сайт https://sharlott-megg.ru/strigka-sobak, вы можете узнать подробнее про стрижку собак.

Для стрижки используется расческа с неострыми зубьями, ножницы и машинка. Мастер моделирует будущую прическу несколько часов. Время зависит от сложности стрижки, характера питомца. После этого собаке по желанию могут укоротить когти и смазать подушечки лап специальным защитным воском. Влажная шерсть досушивается феном и хвостатый клиент может быть свободен. Стрижка важна для собак с длинной шерстью не только для красоты.

В такой шубке очень уютно блохам и клещам, поэтому состригание лишних сантиметров решит эту проблему. Собаки с волосатыми ушами могут плохо пахнуть, так как на шерсти скапливается ушная сера. Именно поэтому так важно выстригать эту область для поддержания гигиены. Некоторым питомцам необходимо стричься для участия в выставках. Грумер помогает создать безупречный вид для собаки, чтобы во всей красе показать ее экстерьер. От грамотной стрижки зависит шанс победить в выставке среди других конкурентов. Питомца необходимо приучать к стрижке с малышей. Это поможет ему быстро адаптироваться и не пугаться каждый раз в салоне. К тому же собака должна быть отдохнувшая, немного голодная и выгулянная. Питомец будет в хорошем настроении, что позволит закончить стрижку.

0 Комментариев

Оставить комментарий