Рецепт вкусного бананового кекса

27 Просмотров 0 Comment

Если хочется разнообразить домашнюю выпечку и порадовать близких, то можно приготовить нежный банановый кекс. Он прост в рецептуре и не потребует дорогих покупок, ведь изготавливается из доступных ингредиентов. Для кекса понадобятся яйца, мука, сахар, банановая пудра или ароматизатор, ваниль и молоко. Рецепт максимально прост, для начала необходимо замесить тесто.

В миску разбивается два белка и хорошо взбиваются до устойчивых пиков. Далее по частям добавляется мука, примерно две третьих, ее необходимо аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы белки не опали. После этого желтки соединяются с растительным маслом, ванилином, банановой добавкой и сахаром. Эта смесь вливается в белково-мучной состав и аккуратно на низкой скорости перемешивается венчиками. Можете быть уверены, что кекс из бананов вам точно понравится.

После этого необходимо добавить остаток муки и перемешать. Готовую смесь заливают в силиконовую форму или же керамическую. При этом маслом смазывать не обязательно. Выпекать бисквит необходимо при температуре 100 градусов. Это позволит ему не опасть после приготовления. Этот секрет знают не многие хозяйки, н ос ним жизнь изменяется. Кекс должен остыть прямо в духовке до комнатной температуры. А после его на целую ночь необходимо оставить в холодильнике. Это позволит ему не потерять пышность и эстетичный внешний вид. Кекс по такому рецепту будет очень воздушным и пышным, мягкий и нежным. Текстура из-за взбивания белков станет очень приятной и необычной. Готовый кекс разрезается на порционные куски и подается со взбитыми сливками. Они добавят нежности и сливочные нотки.

0 Комментариев

Оставить комментарий