Протесты в Беларуси: десятки тысяч вышли на марш

15 Просмотров 0 Comment

В Беларуси завершился очередной протестный марш, который назвали «маршем солидарности с политзаключенными». По сообщениям очевидцев, в шествии участвовало около 100 тысяч человек. Перед началом демонстрации, в столицу направили различную технику, имеется много свидетельств применения к демонстрантам водометов.

Демонстранты разобрались с одним из водометов и сняли с него канистру с красящей жидкостью. Получение подробных данных все еще затруднено, благодаря ограниченной работе интернета. Один из операторов мобильной связи заявил, что пропускная способность интернета была снижена по требованию государственных органов. После завершения акции, в Минске начались массовые задержания. На этот раз задержанию большого количества человек помешали автомобилисты, которые перекрыли проспект Дзержинского. Посетив сайт Kadara.Ru можно узнать о последних событиях происходящих в мире.

Именно по этой дороге протестующие расходились домой. Несмотря на это, в воскресенье было задержано около 200 человек. Самые жестокие задержания проходили в столице и других больших городах. Во время марша, часть колонии дошла до следственного изолятора на улице Окрестина. Это и была конечная точка шествия, которая заранее была объявлена в оппозиционно настроенных телеграм-каналах. Несколько дней назад стало известно, что именно в этом изоляторе были получены травмы, от которых скончался один из участников митинга – Денис Кузнецов. Денис получил множественные переломы черепа и переломы ребер.

Задержанные, которые содержатся в этом и других изоляторов Минска также сообщают о периодических пытках и избиении со стороны правоохранительных органов. Правозащитные организации заявляют, что общая сумма штрафов, которые были назначены протестантам судами, превысила 250 тысяч долларов. Вместе с этим, сразу из нескольких городов поступают сообщения о преследовании журналистов. Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что в день проведения акции были задержаны 16 журналистов. Некоторые из них было освобождены после беседы, другим ожидает суд. Ассоциацией сообщается, что власти периодически проводят облавы, а также приезжают на места проживания журналистов.

0 Комментариев

Оставить комментарий