Что такое липофилинг и как проходит эта процедура

10 Просмотров 0 Comment

Липофилинг – это процедура, при которой происходит пересадка собственного подкожного жира человека. Суть процедуры заключается в том, чтобы забрать определенное количество жировой ткани из одного места и пересадить его в другое. Это довольно распространенная процедура, которая используется как самостоятельно, так и при проведении других пластических операций.

Липофилинг позволяет легко и просто изменить контуры лица, увеличить губы, ягодицы или же грудь, а также устранить всевозможные морщины и складки. Также данная процедура используется для исправления рельефа скул или же подбородка. Еще липофилинг используется, чтобы исправить различные некрасивые впадины на теле, которые появились в следствие травмы или же являются генетической особенностью данного конкретного человека.

Такая операция практически безвредна. Собственная жировая ткань содержит знакомые и полезные для организма вещества, которые улучшают регенерацию тканей в зоне пересадки и оказывают обновляющий эффект. Непосредственно перед самой операцией происходит сдача всех анализов, а также обговариваются с хирургом все возможные особенности операции и желаемый результат. Сама операция заключается в произведение небольших надрезов, через которые будет происходить забор необходимого количества жировых клеток.

Далее полученная жировая ткань обрабатывается специальным образом и вводится точно в определенные области. Чаще всего жир берут из области живота, наружной части бедер или же области возле коленей. Сама процедура может длиться до 3 часов, в зависимости от объема выполняемых работ. Сразу же после операции пациент может отправляться домой, а на повторный осмотр нужно будет прийти лишь на 5-7 день, для того чтобы снять швы. В местах забора или введения жира длительное время могут оставаться синяки. Также до 2 недель может держаться отек. Если же при процедуре было использовано небольшое количество жировой ткани, отека почти никогда не бывает. Эффект от данной процедуры может быть виден не один год, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

0 Комментариев

Оставить комментарий