Кто такой врач-гастроэнтеролог и от чего он лечит

13 Просмотров 0 Comment

входят в компетенцию врача-гастроэнтеролога. Чаще всего к гастроэнтерологу попадают по направлению от терапевта, к которому пациенты обращаются со всевозможными жалобами на боли в животе или с иными расстройствами пищеварительной системы.

Терапия гастроэнтерологических заболеваний в первую очередь направлена на выявление и избавления от причин заболевания, а также устранения всех установленных симптомов. Необходимые меры определяются врачом самостоятельно на основе полученных данных и анализов.

Кабинет гастроэнтеролога имеется в любой больнице и поликлинике, независимо от того частная она или же государственная. Такая востребованность докторов обусловлена большим ростом числа заболеваний, которые чаще всего являются следствием ухудшения экологичной ситуации в крупных городах или же неправильном питании людей. Еще одной частой причиной заболеваний пищеварительной системы является сидячий образ жизни. Статистические данные показывают, что от тех или иных проблем с пищеварением страдают около 35% всего населения страны.

Так что же лечит врач гастроэнтеролог?
1. Всевозможные болезни пищевода вроде ахалазии, варикоза, грыжи, тех или иных форм эзофагита и многие другие;
2. Различные нарушения в работе желудка или же 12-перстной кишки вроде всевозможных гастритов и язвенных болезней. Рак желудка также находится в компетенции данного специалиста;
3. Самые разные болезни поджелудочной железы, такие как острый или же хронический панкреатит, нарушения правильного функционирования сфинктеров иле же кисту поджелудочной железы.

Назначенное специалистом лечение может включать в себя прием различных медикаментов, внутривенной инфузии или же введение различных медицинских препаратов внутримышечно. Те или иные препараты выбираются соответственно текущему состоянию пациента. При незначительных пищевых расстройствах специалист может приписать соблюдение той или иной диеты и подскажет какие продукты лучше исключить из рациона питания.

0 Комментариев

Оставить комментарий