Делаем текстиль ярче: выбор подходящей ткани для рисования

10 Просмотров 0 Comment

Раскрашивание ткани – это способ сделать оригинальным любой текстиль, будь то одежда, постельное белье, шторы и любые другие изделия из ткани. Существуют различные техники рисования, и выбор той или иной техники во многом будет зависеть от типа используемой ткани. В настоящее время используют следующие виды ткани для рисования:

  1. Лен.
  2. Хлопок.
  3. Шелк.
  4. Синтетические волокна.
  5. Смеси натуральных волокон.

Хлопок – это ткань, которая дает наилучшие результаты для росписи, но и другие ткани также могут быть декорированы в зависимости от конкретной краски. Мы рассмотрим основные виды, чтобы вы могли купить подходящие ткани для рисования.

Лен

Льняные ткани прекрасно подходят для росписи маслом. Но в последние годы, с открытием акрила, производители решили сделать лен пригодным как для масляных, так и для акриловых работ. Большинство производителей делают льняные ткани двух видов: крупнозернистые и мелкозернистые. Крупнозернистые ткани подходят для большого мазка, мелкозернистые соответственно для мелкого.

В отличие от хлопчатобумажной ткани, лен может легко претерпевать определенные изгибы и возвращать свою первоначальную форму. Также льняные ткани имеют устойчивость к переменным погодным условиям: влажности, жаре и холоду. По этой причине его цена всегда бывает выше, чем у хлопка.

Хлопок

Хлопок – самая широко используемая художественная ткань. Данный вид ткани для рисования отлично впитывает краску, при этом имеет меньшую цену, чем лен. Однако стоит помнить о том, что хлопок не терпит крутых изгибов и не умеет так легко восстанавливаться, как лен. Хлопок не рекомендуется использоваться в акварели.

AncWGwMw.jpg

Шелк

Роспись по шелку стала очень популярным видом искусства и отличным способом выразить уникальный модный стиль, раскрашивая шарфы и другие предметы одежды. При окрашивании шелка цвета становятся более яркими, поскольку кажется, что поверхность отражает цвет. Когда вы наносите на шелк красители, они растекаются естественным образом и позволяют цвету мягко растекаться, создавая прекрасный результат.

Новичкам в росписи по шелку лучше всего начать с недорогих кусочков белого шелка, таких как хаботай. Вы также можете выбрать:

  • шелковый шифон;
  • шелковый жоржет;
  • шелковый атлас;
  • шелковую тафту;
  • шелковую саржу.

Хаботай — это простой белый шелк с достаточной плотностью, чтобы впитать краситель. Хаботай бывает тонкий, средний и тяжелый. Средний вес больше всего подходит для начинающих. Такую ткань для рисования красками можно купить практически в любом текстильном магазине.

IdGjWRpf.jpg

Синтетические волокна

Синтетические волокна, такие как полиэстер, в сочетании с небольшим процентным содержанием натурального хлопка обеспечивают хорошее сцепление как с маслом, так и с акрилом.

Смеси натуральных волокон

Производители используют смеси хлопка и льна, чтобы создать альтернативу, которая дешевле чистого льна.

Ниже показано фото ткани, состоящей из 55% льна и 45% хлопка.

NdpmOlii.jpg

«

0 Комментариев

Оставить комментарий