Гипоаллергенный шампунь – поможем сделать правильный выбор

20 Просмотров 0 Comment

Люди, страдающие аллергией, должны осторожно выбирать себе любые предметы потребления, в том числе и шампуни. Шампунь непосредственно контактирует с телом человека, и то, что входит в его состав, может неблагоприятно повлиять на состояние аллергика. Если в составе шампуня окажутся аллергены, они могут вызвать реакцию в виде сыпи, покраснения кожи головы, зуда. В тяжелых случаях аллергии может появиться отек Квинке и анафилактический шок. Поэтому для аллергиков очень важно выбрать безопасный для здоровья шампунь. Например, такой как шампунь Sisleу, стоимость которого доступна каждому.

Состав обычных шампуней

Большинство шампуней (96%) имеют одинаковый состав. Вот их основной перечень:

  1. Сульфаты — это продукты, получаемые путем переработки нефти. Благодаря им шампуни хорошо пенятся и очищают волосы.
  2. Парабены — это консерванты, служащие для защиты состава шампуня от порчи и продления срока их хранения, но в то же время они защищают кожу головы от грибков.
  3. Отдушки и красители – это искусственные добавки из синтетики, добавляемы в шампунь для придания ему приятного запаха и цвета и создания привлекательности для потребителей.

Для аллергиков в этом списке наибольшую опасность представляют сульфаты. На этикетках шампуней они обозначаются так: sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, coco sulfate. Также аллергию могут вызвать парабены и отдушки и красители. Действие всех этих веществ на человека, страдающего аллергией, зависит о его индивидуальной непереносимости составляющих шампуня.

Как аллергикам выбирать шампунь

Признаками безопасных шампуней являются:

  1. Шампунь плохо пенится, т.к. не содержит сульфаты, которые в обычных шампунях и создают густую и воздушную пену.
  2. Цена выше обычных, т.к. составляющие их натуральные компоненты стоят дороже искусственных.
  3. В состав входят фруктовые кислоты, натуральные ферменты, целебные травы в виде экстрактов и эфирные масла.
  4. Показатель уровня кислотности, который обозначается PH, должен быть около 7. Эта цифра означает, что по кислотности шампунь приближен к составу обычной воды.
  5. Приобретать шампунь в аптеке, т.к. там продают тщательно проверенные на средства.
  6. Предпочтение отдавать прозрачным шампуням без красителей.
  7. Не приобретать комплексные шампуни, в которых совмещены два средства, например, шампунь и бальзам, или, шампунь и гель.

На что следует обратить внимание

Что важно соблюдать при использовании:

— прежде, чем использовать шампунь, надо проверить его на реакцию, путем нанесения небольшого количества на чувствительные места: сгиб локтя или внутреннюю сторону запястья. Если шампунь содержит аллерген, то в течение получаса на месте нанесения появится покраснение или другое раздражение. Значит, шампунь использовать нельзя.

— предварительно проверять надо любой шампунь, в том числе и купленный в аптеке. В его составе могут оказаться травы, являющиеся аллергеном для человека.

— важно не путать с аллергической реакцией раздражение кожи, появившееся из-за неправильного использования моющего или другого средства для волос. Обычное раздражение быстро проходит, а аллергическая реакция появляется от воздействия определенного компонента шампуня и будет продолжаться до тех пор, пока этот компонент не будет устранен. Это выражается в не проходящем зуде, отечности лица, покраснении, кашле, а при тяжелой форме аллергии может возникнуть угроза жизни в виде анафилактического шока.

Учитывая, что у каждого аллергика существует свой аллерген, невозможно выбрать универсальный гипоаллергенный шампунь, подходящий для всех. Кому-то достаточно, чтобы шампунь был из детской серии, кто-то ищет средство с определенным составом, а кто-то пользуется шампунем, приготовленным собственноручно из натуральных средств. В любом случае, прежде чем использовать новое средство для мытья головы, надо убедиться, что его состав не представляет опасности и обязательно сделать пробу. Своевременное лечение у врача и соблюдение определенных правил в потреблении поможет аллергикам избавиться от болезни или уменьшить ее опасность. Быть здоровым и наслаждаться жизнью – в руках каждого из нас. Также тут вы можете приобрести парфюмерную воду от Sisley Paris.

0 Комментариев

Оставить комментарий