Марка бетона как ключевой показатель качества строительного материала

7 Просмотров 0 Comment

Бетон является одним из самых востребованных строительных материалов, который активно используют в строительстве самых разных объектов. Но, безусловно, речь идет не просто об искусственном каменном материале, в составе которого присутствует цемент, заполнители и прочие добавки с водой.

Специалисты делают акцент на нескольких параметрах данного материала, по которым можно справедливо оценить качество. Например, важную роль играет марка бетона. Профессионалы из строительной сферы в первую очередь ссылаются на этот показатель, что вполне логично, ведь он определяет, насколько смесь прочная, морозостойкая и так далее. Если вас интересует товарный бетон с доставкой цена, то узнать её вы можете на сайте.

С другой стороны, ни для кого не секрет, что прочность бетона это достаточно спорный показатель, точнее он не совсем постоянный. Например, в процессе изготовления прочность бетона очень мала, но уже после того, как раствор схватился, то неизбежно возрастает в разы. Сами наверное сталкивались с ситуацией, когда буквально спустя несколько дней после заливки бетон становится прочным в среднем на 65-70 % относительно заявленной прочности.

Собственно, спустя 28 дней этот показатель выходит на проектную мощность в контексте прочности. А уже спустя годы поверхность и вовсе становится более прочной. И все же в отдельных случаях возникает необходимость дополнительно повысить качество бетона, наделить его специальными свойствами. Как быть? Прибегают к использованию добавок, способствующих ускорению не только строительства объекта, но и его удешевлению. Практика показывает, что всякого рода добавки в бетонной смеси это норма чуть ли не на каждом объекте в наши дни.

0 Комментариев

Оставить комментарий