Тоники необходимы для любой женщины, как их выбирать и воспользоваться

19 Просмотров 0 Comment

Тоники необходимы для любой женщины, но как их выбирать и воспользоваться ими наиболее результативно?

Тоник для лица— это жидкость, прозрачная на вид, где в растворенном состоянии находятся ее функциональные составляющие для освежения и очистки кожи. Он принимает иногда другую окраску: розовый показывает на расслабляющее воздействие, голубой— на свойства освежения, зеленый — на возможность улучшать кожу. Зная это возможно самим выбирать тоник, но лучше все же посоветоваться со специалистом.

В процессе воздействия на кожу существуют 3 основных этапа:

• очищение;

• тонизирование;

• увлажнение.

Тонизирование нередко избегают, полагая, что тоник это средство, которое ни на что не действует. В настоящее время так считают немало людей, в том числе и специалистов, но они ошибаются.

Он исполняет некоторое количество принципиальных функций:

1. Заканчивает процесс очистки кожи. В том числе и после снятия макияжа, когда на увлажненном им диске из ваты остаются остатки грязи. Это свидетельствует о произошедшем очищении.

2. Он возвращает рН-баланс. Чистящие средства, а еще обычная водопроводная вода нарушают на некоторое время свойства кожи, понижая возможности противодействия отрицательному влиянию, находящейся вокруг среды. Тоник же нормализует уровень рН и делает это довольно быстро.

3. Он производит подготовку кожи к косметическому воздействию. Тоник служит особым веществом, позволяющим функциональным компонентам наиболее результативно действовать на кожные покровы.

4. Он освежает кожу. Бледное лицо без румянца, с сухой кожей — эти сложности тоник может свести к минимуму, совершенно безопасно для организма.

Существуют такие виды тоников:

1. Увлажняющие. Этот тоник для сухой кожи, для тех, кто все время находится в помещении, где воздух есть только в пересушенном состоянии. Он играет важную роль при ухудшении погоды на улице.

2. Успокаивающие. Эти тоники предназначены для капризной, на все реагирующей кожи. В составе их, возможно, найти составляющие с расслабляющим действием.

3. Отшелушивающие. Тоники, с таким эффектом, понадобятся проблематичной коже, в которой клетки обновляются в замедленном темпе.

4. Матирующие. Тоники с таким действием применяются для жирной кожи с цинком и абсорбером.

5. Антивозрастные. Главное требование к возрастной кожи — по возможности восстановление ее первоначальных свойств, хотя бы на непродолжительное время. Для этого применяют тоники с гиалуроновой и гликолевой кислотами плюс особый массаж.

Когда вы сами выбираете тоник для решения задач, то нужно посоветоваться с косметологом. Некоторые косметические средства, исполняющие 1 задачу, могут мешать друг другу. Тем самым, не зная этого, можете себе только повредить, не сделав то, что хотели.

0 Комментариев

Оставить комментарий