Показания к проведению пластической коррекции уздечки языка и губы

28 Просмотров 0 Comment

Если говорить об аномалиях уздечки языка и губы, то их в современных клиниках устраняют благодаря пластическим коррекциям. Надо понимать, показания на проведение подобной операции должны быть получены от врача-ортодонта или логопеда. Например, в случае с грудным младенцем речь идет об уздечке в виде крайне тонкой бессосудистой складки, которая без лишних усилий может подрезаться стерильным инструментом. Эти факторы обязательно берут во внимание.

Специалисты отмечают, проведение пластической коррекции уздечки языка и губ в большинстве случаев назначается в раннем возрасте, в момент, когда появляются передние 4-е резца. Преимущественно их уже можно замечать у детей дошкольной возрастной группы, как и наличие самой аномалии. Хотя у взрослых также иногда могут быть обнаружены показания, например, ввиду потенциальной угрозы развития болезни под названием пародонтит. Пластика уздечки должна проводиться квалифицированными специалистами.

В отдельных случаях коррекция уздечки пластикой нужна по причине назначения ортодонтического лечения. В процессе операции практически всегда прибегают к анестезии, следовательно, пациент не будет испытывать дискомфорта. Безусловно, в обязательном порядке берут во внимание особенности строения мягких тканей уздечки, чтобы процедура была максимальной эффективной. Принято говорить о следующих разновидностях операции по исправлению аномалий с уздечкой губы и языка: происходит рассечение, иссечение, либо возможен вариант с перемещением участка в месте, где крепится уздечка. Чтобы во время операции не происходило выделения крови, пользуются малоинвазивными инструментами. По завершению операции накладывается тоненький шов, применяется саморассасывающийся материал.

0 Комментариев

Оставить комментарий