Юридические особенности в сделках по покупке коттеджа

30 Просмотров 0 Comment

Покупка коттеджа с технической точки зрения достаточно сложная процедура, так как необходимо учитывать целый ряд нюансов. К примеру, достаточно распространена практика, когда на рынке загородных недвижимых объектов заключают сделки по доверенности. Дело в том, что в отдельных случаях владелец может находиться в другом городе или даже стране по работе, поэтому он оформляет доверенность на продаваемый дом.

Со стороны может показаться, что покупка в таком формате крайне рискованная затея, однако, если привлечь квалифицированного специалиста, который может проверить формальные и неформальные пункты в сделке – то это вполне рабочий вариант. В частности, уделяют внимание проверке доверенности в контексте ее подлинности. В большинстве случаев обращаются в нотариус, причем это должна быть стороння контора. Стоит отметить, что если вас интересуют коттеджи в кемерово, то рекомендуем перейти по ссылке.

Они располагают внутренней базой подобной документации, следовательно, могут точно сказать по итогам проверки, насколько подлинная доверенность, и насколько безопасно вести переговоры с указанным доверенным лицом. Ну и в целом этап заключения сделки это крайне ответственный процесс, причем не только для покупателя, который казалось бы выкладывает большие деньги, но и продавца. И, как вы понимаете, гарантией в подобных вопросах станет грамотно составленный и заверенный договор купли-продажи. Безусловно, обе стороны в обязательном порядке должны быть ознакомлены со всеми пунктами. В случае с покупателем рекомендуется не спешить поставить подпись, то есть предварительно покажите договор юристу. Оформляется сделка в присутствии правительственного регистратора.

0 Комментариев

Оставить комментарий