Эффективный способ утилизации снега с помощью молотковых дробилок

14 Просмотров 0 Comment

Еще совсем недавно проблема снежных масс и наледи стояла очень остро во многих крупных и не очень городах. Сейчас же ввиду современных технологий становится куда проще собирать и утилизировать снег, от чего коммунальным службам живется куда счастливее.

Одним из самых эффективных способов утилизации снега является организации так называемого снегоплавильного пункта, который дополнительно оборудуют молотковой дробилкой. Что касаемо эффективности работы данной методики, то во многом этот показатель зависит от таких параметров, как плотность снега и ледяных масс, попадающих в талые воды. Конечно, не последнюю роль играет грамотно подобранный размер фракций дробилки в комплексе с температурой подаваемой воды. Отметим, что если вас интересует утилизация снега, то рекомендуем перейти по ссылке.

Специалисты отмечают, размер фракций можно регулировать с помощью решетки, то есть в зависимости от размера ячеек. Достаточно оптимальным решением станут снежно-ледовые фракции плотного типа, так как они предполагают более медленное плавление по мере скапливания у выходного отверстия камеры. Нетрудно догадаться, что при таком раскладе производительность несколько снижается. На выходе удается обеспечить существенный рост эффективности работы камеры, для чего нужно решить вопрос с организацией предварительного измельчения фракций. В идеале обратиться к услуге аренды спецтехники. Да, безусловно, часть нагрузки неизбежно снимается непосредственно со снегоплавильного пункта, но в то же время возрастает в разы скорость плавления снега. В случае с предварительно измельченными фракциями справедливо говорить о большей удельной поверхности, следовательно, реализуется более интенсивный теплообмен. Примерно так выглядит принцип работы снегоплавильного пункта.

0 Комментариев

Оставить комментарий